Bahan :
Pelengkap :
- 6 potong tahu putih
- 250 gram cumi, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- daun seledri cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 8 sdm tepung kanji/tapioka
- 200 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- kecap manis
- saus cabai
- bumbu kacang
- jeruk limau
- Campur cumi dan air es, lalu uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji/tapioka, daun bawang, bawang putih, merica dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Potong tahu sesuai selera masing-masing menjadi 2 bagian . Lubangi potongan tahu ditengahnya, lalu isikan adonan dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu isi hingga kecoklatan, lalu angkat, tiriskan, sisihkan.
sajikan batagor dengan saus sambal ataupun sambal kacang...yummy
Kamis, 29 September 2011
batagor cumi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar