Soba, mi khas Jepang teksturnya kenyal dan sangat mengenyangkan. Yang satu ini diberi kuah ayam, dengan topping ayam cincang dan jamur. Bumbu kecap apda kuahnya memberi rasa gurih dan aroma yang sangat sedap.
Bahan:
250 g soba cokelat kering, rebus hingga lunak, tiriskan
Topping:
75 g sawi, potong-potong, rebus
75 g jamur enoki/jamur merang, bersihkan, rebus
150 g daging ayam cincang, sangrai hingga kering
Kuah:
750 ml air
10 g wakame
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih.
# Biarkan beberapa saat lalu saring.
# Taruh soba dalam mangkuk-mangkuk saji.
# Beri bahan Topping. Siram Kuah panas.
# Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar