Jumat, 23 September 2011

WONTON Crispy


Pangsit ini memang luar biasa renyah. Isinya bisa diganti ayam atau daging ikan atau sayuran. Pakai kulit pangsit siap pakai yang bagus mutunya agar pangsit lebih garing dan renyah. Sajikan dengan saus sambal atau mayones botolan sebagai pelengkap.
Bahan:
3 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi:
30 g udang kupas
20 g mayonnaise
Bumbu:
Garam
Gula pasir
Merica bubuk
Minyak wijen
Minyak goreng
Cara membuat:
# Isi: Rendam udang dengan bumbu dan aduk-aduk udang hingga agak hancur.
# Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
# Lipat dua dengan posisi agak miring, Pilin lipatan hingga rapi sambil tekan hingga rapi.
# Goreng pangsit hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 1 piring @ 3 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar